<保存版>余ったお餅のリメイクレシピ25、雪見だいふく~フィーズフォンデュまで
≪メニュー一覧≫
スポンサードリンク
余ったお餅で簡単朝ごはん
お餅をレンチンするときのポイント
お餅は水にくぐらせて、耐熱容器にのせ、ラップをせずに加熱します。
こうすると、お皿にお餅がくっつかずに簡単に柔らかくなります。
こうすると、お皿にお餅がくっつかずに簡単に柔らかくなります。
餅ピザ
出典:クックパット
丸もちだとちょっとつくりづらいですが、朝ごはんにぴったり。
塩・コショウはお好みで。ブラックペッパーもおいしいです。
お餅にケチャップを塗ります。
薄切りにした玉ねぎと、輪切りにしたウィンナーをのせたら、とろけるチーズをのせて、オーブントースターへ。
たくチー餅
お餅を焼いたら、たくあんととろけるチーズをのっけて、のりで巻くだけ。
ケチャップ 粉チーズ餅
焼いたお餅に、ケチャップと粉チーズをかけるだけ。
出典:クックパット
お茶漬けのりもち
焼いたお餅をお椀に入れて、お茶漬けのり(お茶漬けの元)を入れてお湯を注ぐだけ。
レシピなんていいらないくらい簡単♪
お餅のフレンチトーストふぅ
納豆おろし餅
- ボウルに材料を入れて混ぜ合わせる。
- お餅はさっと水でくぐらせて耐熱皿に並べて、ラップをせずにレンチン30~40秒。
- チンしたお餅を1)に靴らせてフライパンで両面を焼く。
スポンサードリンク
忙しい朝に簡単にできちゃいうお餅レシピを紹介しました。
特におすすめは餅ピザ。
ケチャップかピザソースを塗って、お好みの具をのせてチーズをのせるだけ。
具なしでもおいしいです!
何もなければ、餅マヨもお勧めです!
お餅にマヨネーズを塗って、オーブントースターで焼くだけです。
マヨネーズおかきのような味になります。